Os dejamos tres de las recetas más deliciosas y fáciles de hacer con diferentes salchichas alemanas
Acercarse a otras culturas no siempre es fácil, pero hacerlo a través de la gastronomía es una de las opciones con las que más se puede disfrutar.
1- Salchichas a la mostaza
Esta receta es ideal para esos días en los que no hay mucho tiempo para cocinar.
Ingredientes:
- Salchichas Bockwurst
- ½ cebolla
- 1 ajo pequeño
- 1 rama pequeña de tomillo
- 25 ml de nata para cocinar
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Elaboración:
- Picamos la cebolla muy fina. Es preferible que la piques en cuadraditos. Picamos también el ajo y lo cocinamos en una sartén con aceite a fuego medio. Limpiamos el tomillo y reservamos.
- Una vez la cebolla y el ajo estén casi pochados agregamos el tomillo(limpio) y la cucharada de mostaza.
- Removemos bien para que todos los ingredientes se integren. Una vez la mostaza esté disuelta añadimos el caldo de pollo y subimos el fuego al máximo. Dejamos hervir durante un minuto.
- Agregamos la nata y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos. ¡Ya tenemos la salsa lista!
- Ahora cogemos las salchichas bockwurst y les hacemos algunos agujeritos para que puedan cocinarse de forma correcta en. Las introducimos en una cazuela con agua caliente.
- Las dejamos cocerse hasta que el agua se evapore. Una vez el agua desaparezca, agregamos un poco de aceite para terminar de cocinarlas. Eso sí, ten cuidado para que no se quemen.
Todo listo para servir. Te recomendamos que eches la salsa por encima al gusto. ¡Y a disfrutar!
2- Salchichas con cerveza
Esta receta, además de sencilla, se puede hacer con muy pocos ingredientes. Y aunque lleve cerveza, tranquilo, el alcohol se evapora y es apta para todos los públicos.
Ingredientes:
- Salchichas Weisswurst
- 1 cerveza (preferiblemente negra)
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
- Picamos la cebolla muy finita. Para pocharla utilizaremos la mantequilla en vez de aceite.
- Una vez esté pochada, añadimos las salchichas, salteamos un poco antes de añadir la cerveza.
- Añadimos la cerveza, tapamos y dejamos que se cocinen durante 15 minutos.
- Retiramos de la sartén y las terminamos de cocinar a la parrilla.
Et voilá! Esperamos que te guste este delicioso plato.
3- Ensalada de patata
Esta ensalada es uno de los platos alemanes por excelencia. Es una receta muy sencilla e ideal para tener en la nevera y comer los días que vamos justos de tiempo. Además, es un plato frío así que en verano es aún más apetecible.
Ingredientes:
- Patatas
- Salchichas Frankfurt
- Aceitunas negras
- Pepinillos
- Cebolla
- Mayonesa
- Mostaza
(Las cantidades dependerán de cuanta ensalada quieras hacer, pero calcula que por cada 4 patatas iría una cebolla. La mostaza y la mayonesa irán al gusto del consumidor).
Elaboración:
- Hervimos las patatas con agua y sal durante 20-40 minutos (dependerá del tamaño). Para saber que están hechas puedes clavarles un cuchillito de punta fina, si entra sin problemas tus patatas están listas.
- Una vez estén cocidas, las pelamos y las cortamos en trozos, las podemos machacar con un tenedor.
- Cortamos las salchichas en laminas (que no sean demasiado finas) y las freímos con un poco de aceite, reservamos.
- Troceamos la cebolla muy finita, los pepinillos y aceitunas.
- Añadimos el resto de los ingredientes, la mostaza y mayonesa.
Te recomendamos que vayas avanzando en la receta mientras se cuecen las patatas para tardar menos tiempo. Puedes comerla recién hecha o dejar reposar un día en la nevera para que coja más el sabor de las salsas, tú eliges.
Si quieres saber más sobre la experiencia de estudiar en el extranjero puedes ver en nuestro blog la experiencia de María en Canadá.
Si quieres solicitar información sobre los cursos en el extranjero no dudes en consultárnoslo.